RRB railway group d important question, RRB railway Alp, Rpf question 2018

हम जानते है। कि दिन प्रति दिन रेलवे प्रतियोगिता परीक्षा मे बहाली कम और बहाली होने वाले की संख्याओ मे क्रमागत बृद्धि होती जा रही है। खास कर इस फील्ड मे हर तरह के परीक्षार्थी सम्मिलीत हो रहे है। जिससे rrb मे competition तेजी से भाग रही है।
इस वजह से मैं एक निष्कर्ष निकाला हूँ। कि आप स्मार्ट वर्क करें। यानि की आपको rrb group d, railway rpf सिलेबस के अनुसार ही चलना होगा। तभी आपको सफलता मिल सकती है। आपकी सफलता ही मेरी सफलता है। और ह
मई नित्य दिन करंट अफेयर की प्रश्न डालता हूँ। देखना मत भूले ।
मैं आपकी उज्जवल भविष्य की कामना करता हूँ।
धन्यवाद


1• सोलर सिस्टम को किसने खोजा।
(a) कॉपरनिकस
(b)केप्लर
(c)आर्यभट्ट
(d)न्यूटन

2• नाभिकीय विखंडन में ट्रिगर क्या है।
(a)इलेक्ट्रान
(b)न्यूट्रॉन
(c) पॉज़िट्रान
(d)प्रोटोन

3• क्वांटम सिद्धांत किसने दिया था।
(a) मेंडलीफ
(b)मैडम क्यूरी
(c)मैक्स प्लांक
(d) रौंटजन

4• रेडियोधर्मिता का अविष्कार किसने किया था
(a) हेनरी बेकुरल
(b)अल्बर्ट आइंस्टीन
(c)रॉबर्ट कोच
(d)लैंडस्टिनर

5• प्रसिद्ध  बिग बैंग थ्योरी किस मुख्य सिद्धांत पर आधारित है।
(a) जीनोम प्रभाव
(b)डॉप्लर प्रभाव
(c)डी ब्रोग्ली प्रमेय
(d)उष्मा गतिकी सिद्धांत

6• भारत का प्रथम परमाणु रिएक्टर किस नाम से जाना जाता है।
(a)ट्राम्बे
(b)अप्सरा
(c)अग्नि
(d)नाग

7• इलेक्ट्रान के आवेश का निर्धारण किसने किया था।
(a) चैडविक
(b)थॉमसन
(c)न्यूटन
(d)मिलिकान

8• परमाणु बम किस अभिक्रिया पर आधारित है।
(a) नाभिकीय संलयन
(b)संचरण
(c)संवहन
(d) नाभिकीय विखंडन

9•हाइड्रोजन बम किस अभिक्रिया पर आधारित है।
(a) नाभिकीय विखंडन
(b) नाभिकीय संलयन
(c) उत्परिवर्तन
(d) संवेग संरक्षण

10• लकड़ी की आयु ज्ञात करने में सहायक हैं।
(a)कार्बन-14
(b) यूरेनियम
(c)कोबाल्ट
(d)पोलोनियम

11• पाजीट्रान किसका प्रतीकर्ण(anti particle) है।
(a)इलेक्ट्रॉन का
(b)प्रोटॉन का
(c)न्यूट्रॉन का
(d)कोई नही

12• जीव विज्ञान शब्द का प्रथम प्रयोग किस वैज्ञानिक ने किया था।
(a)अरस्तु
(b)लैमार्क एवं ट्रेविरेनस
(c)पुरकिन्जे
(d)वॉन मॉल

13• चिकित्सा शास्त्र का जनक किसे कहा जाता है।
(a) अरस्तु
(b)हिप्पोक्रेट्स
(c)चार्ल्स डार्विन
(d)लैमार्क

14• सेंटर फॉर एडवांस टेक्नोलॉजी (CA T) कहा स्थीत है।
(a)इंदौर
(b)मसूरी
(c)देहरादून
(d)नैनीताल

15• मधुमक्खियों का पालन निम्नलिखित में से किससे संबंधित है।
(a)सेरीकल्चर
(b)एपीकल्चर
(c)हर्टीकल्चर से
(d) एकोस्टिक से

उत्तर:- 1.a, 2.b, 3.c, 4.a, 5.b, 6.b,7.d, 8.d, 9.b, 10.c, 11.a,12.b, 13.b, 14.a, 15.b

1 comment:

  1. This was very informative blog to read will recommend this blog to one who can be benefited by this.RRB Group D Coaching in Hyderabad Thank you

    ReplyDelete